平成24年度卒業論文発表会と打上げの模様です.
卒論発表日の朝.快晴で富士山から丹沢蛭が岳がよく見えます.
発表前に研究室で.緊張するみんな?
発表は朝9時半から.パソコンの準備中.
なにげに余裕のゆずとサトイモ.
伊藤先生の始めの挨拶.
1番手はヨシカワ君.
小林先生が座長を務めます.
2番手はサトイモさん.先ほどまでの余裕がすっ飛ぶド緊張.
3番手はササキくん.
4番手はあいちゃん.
5番手はゆず.
6番手はハセガワ君.ここでいったん休憩.
発表を終わって余裕のあいちゃん.
すっかりすっきりな顔.
後半の発表者に笑いながらプレッシャーをかける小林先生.
来年度の卒論生も参加しています.
7番手はワガツマ君.
8番手はイシオカ君.
9番手はあっちゃん.
10番手はちかちゃん.
トリはシライ君.
最後に伊藤先生から辛口コメント.
でも,どうにか全員無事に終了.
最近やたらに師弟愛を強調する二人.あやしい?
おわった〜1.
おわった〜2.
研究室に戻り,さっそく打上げの準備.
ひたすらキャベツを刻むみんな.
本日のメニューは恒例のギョーザ.レシピがホワイトボードに書いてあります.
刻んだキャベツに豚ひきを投入するサトイモ.ギョーザ370個分です.
こねるサトイモ.見学するあっちゃん.
サトイモのこね具合を見学する伊藤先生.
ヨシカワ君の料理教室.ギョーザの包み方編.
サトイモはジャガイモを使って料理中.
皆でギョーザを包みます.
プロ並みの包み方.
皮が余ったのでチョコとバナナチップスを包んで遊ぶえりちゃんとやまぴ〜.
スープを作るみんな.
右はギョーザを焼き,左はペンネとジャガイモでパスタを作製中.
大分出来てきました.
乾きもの担当の二人.
ヨシカワ料理教室.今度はギョーザの焼き方編.
美味しそうに焼けました.
卒論発表お疲れさま,かんぱーい.
なんか,めっちゃ外が明るいんですけど...
くわさん僕にもギョーザ頂戴.by小林先生
ガンガン飲みます.
みんなお腹いっぱいになりました.発表と料理,お疲れさまでした.
べーちゃん,えりちゃん.