日本薬学会第143年会(札幌とオンライン)
3月27日に内田くんが薬学会にて口頭発表しました.しかし出立日の朝に内田くん発熱で札幌に行けず.急遽対面発表からオンライン発表に切り替え.伊藤一人で札幌へ.
いつもの川崎天龍のもやしそば(サンマーメン).とても美味しい.でも一人旅は好きでない.
内田くんと行くはずだったすすきのの寿司屋(てら田).エコノミーコース全品紹介.内田くんと二人なら高い方のコースにする予定でした.
ウニとアワビとキャビアの,アワビのキモソース.
ガリ.形状が個性的なガリでした.
毛ガニとカニ味噌の卵サワーソース.
炙りキンキ.北海道羅臼産.
サヨリ.北海道産.
ホッキ.北海道苫小牧産.
帆立.北海道野付産.
生ホッケ.北海道島牧産.
口休め.カラスミの焼き餅ハサミ.
本マグロトロカマ先.北海道戸井産(大間の向かい).
本マグロ赤身.北海道戸井産(大間の向かい).
南蛮エビ.北海道増毛産
内田くんのための席が冷たい.
バフンウニ.北海道産.
追加でコハダ.全てがとんでもなく美味しかったです.
すすきのビル.
ラーメン横丁へ.日曜なのに半分程度の店がシャッター閉めてました...
天鳳さんで一杯.
味噌ラーメン.
翌朝,朝ラーで山岡家.家系ではないらしい.
味噌ラーメン.家系のビジュアル.
学会会場の北海道大学.
内田くんが発表するはずの会場.
内田くんの発表は急遽オンラインで.無理な場合は私が代理発表しようと,発表の準備はしていきました.
発表中.
質疑応答中.体調悪い中,発表お疲れ様でした.
次のセッションは川本先生が座長.オンラインで参加.
2日目の夜は内田くんと来るはずだった夜空のジンギスカン.
野菜を敷いて.
最初に生ラム,塩揉みラム,味付けジンギスカン,鳥もも肉の4種盛り合わせ.
ラムをじゅうじゅう.
すすきの観覧車が見えました.
夜空のジンギスカンGOGO店.飲み食べ放題でお腹いっぱい.締めのラーメンは諦め.
最終日空港で.ファミマのカップ麺でも有名なけやき.
味噌ラーメンでした.とても美味しい.