日本薬学会第143年会(札幌とオンライン)
3月27日に内田くんが薬学会にて口頭発表しました.しかし出立日の朝に内田くん発熱で札幌に行けず.急遽対面発表からオンライン発表に切り替え.伊藤一人で札幌へ.
いつもの川崎天龍のもやしそば(サンマーメン).とても美味しい.でも一人旅は好きでない.
内田くんと行くはずだったすすきのの寿司屋(てら田).エコノミーコース全品紹介.内田くんと二人なら高い方のコースにする予定でした.
ウニとアワビとキャビアの,アワビのキモソース.
ガリ.形状が個性的なガリでした.
毛ガニとカニ味噌の卵サワーソース.
炙りキンキ.北海道羅臼産.
サヨリ.北海道産.
ホッキ.北海道苫小牧産.
帆立.北海道野付産.
生ホッケ.北海道島牧産.
口休め.カラスミの焼き餅ハサミ.
本マグロトロカマ先.北海道戸井産(大間の向かい).
本マグロ赤身.北海道戸井産(大間の向かい).
南蛮エビ.北海道増毛産
内田くんのための席が冷たい.
バフンウニ.北海道産.
追加でコハダ.全てがとんでもなく美味しかったです.
すすきのビル.
ラーメン横丁へ.日曜なのに半分程度の店がシャッター閉めてました...
天鳳さんで一杯.
味噌ラーメン.
翌朝,朝ラーで山岡家.家系ではないらしい.
味噌ラーメン.家系のビジュアル.
学会会場の北海道大学.

内田くんが発表するはずの会場.

内田くんの発表は急遽オンラインで.無理な場合は私が代理発表しようと,発表の準備はしていきました.
発表中.

質疑応答中.体調悪い中,発表お疲れ様でした.
次のセッションは川本先生が座長.オンラインで参加.
2日目の夜は内田くんと来るはずだった夜空のジンギスカン.
野菜を敷いて.
最初に生ラム,塩揉みラム,味付けジンギスカン,鳥もも肉の4種盛り合わせ.
ラムをじゅうじゅう.
すすきの観覧車が見えました.
夜空のジンギスカンGOGO店.飲み食べ放題でお腹いっぱい.締めのラーメンは諦め.
最終日空港で.ファミマのカップ麺でも有名なけやき.
味噌ラーメンでした.とても美味しい.

HOME
Research
Member
Photo
Publication
Presentation
Total Synthesis
Laboratory
Course
Document