第61回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会
金沢で開催されたテルペン学会で発表.美味しいものを食べて来ました.
しばらく写真欄にコメントを入れていませんでしたが,できる範囲で少しずつコメントを復活させようと思います.
初めての北陸新幹線かがやき.
伊藤先生は昨年に続き2回目.
学会前日の飲みは隠れ家的な居酒屋さん.
金沢港水揚げのアジを食べよう.
アジのたたきはこんな感じ.美味しそう.
能登産カキのフライ.
あまり飲んでいません.休肝日かな?
学会初日.会場は金沢工業大学です.
初日のお昼は8番ラーメン.北陸人のソウルフードらしい.なかなか美味しい.
初日午後は小林先生が座長を務めました.
夕方兼六園へ.
教員二人は2年連続です.
疲れた二人.
ついでに金沢城も.
サンショウウオかイモリ.両生類大好き.
夕食は金沢の名店へ.
こんなのもあります.
テーブルに置かれていた予約札.
アップ.
明日に発表を控えて乾杯.
今日もアジ.お刺身.
金沢おでんも食べました.
焼き牡蠣美味しい.
牡蠣を焼く小林先生.ここで1日目終了.
学会2日目のお昼も8番ラーメン.季節限定メニュー
発表前で緊張.
発表中.
質疑応答中.
活発な質疑応答.
初めての学会口頭発表は成功でした.
帰りの新幹線から劒岳立山をパチリ.